Тише, люди

О стюардессе Надежде Гурченко.
 
ВДРУГ,  ОСТАНОВЛЕН  ЖИЗНИ  БЕГ
ОТ  ВРАЖЕСКОЙ -  РУКИ…
А  Я,  ИЩУ ОПЯТЬ  ОТВЕТ
И  ВСЕМ  КРИЧУ – НЕ  НАДО  БЕД,
ПУСТЬ  БУДЕТ  СЧАСТЛИВ  ЧЕЛОВЕК,
НЕСЧАСТЬЯМ,  ВОПРЕКИ.
НЕ  НУЖНО  СЛЁЗ,  НЕ  НАДО  СЛОВ
И  ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ  УТРАТ,
НЕ  НАДО  СТРУГАНЫХ  ГРОБОВ…
НО  ЭТО  ЕСТЬ,  ПРОЛИТА  КРОВЬ,
УБИТА  ЖИЗНЬ,  МЕЧТА,  ЛЮБОВЬ…
И  НЕ  ВЕРНУТЬ  ВСЕГО  НАЗАД. 
ЕЙ  БЫЛО  ТОЛЬКО  ДВАДЦАТЬ  ЛЕТ –
СМЕЯЛАСЬ,  ВЕРИЛА,  ЖИЛА -
БЫЛ,  ВПЕРЕДИ  У  НЕЙ  РАССВЕТ,
А  РЯДОМ,  СМЕРТЬ  БЫЛА.
И  ЧУВСТВ  ЕЕ  НАМ,  НЕ  ПОНЯТЬ,
НИ  СТРАХА,  НИ  МОЛЬБЫ  В  ГЛАЗАХ –
ОДНО  СТРЕМЛЕНЬЕ – ЗАДЕРЖАТЬ!
И  ТЕНЬ  УПРЯМСТВА,  НА  ГУБАХ. 
СИЯЕТ  СОЛНЦЕ  НАД  ЗЕМЛЕЙ,
СМЕЮТСЯ  ДЕТИ – ТИШЕ  ЛЮДИ! 
ПОГИБЛА  ДЕВУШКА – ГЕРОЙ,
ОТ  ПУЛИ  ВРАЖЕСКОЙ,  СЛЕПОЙ…
И  БОЛЬ  В  ДУШЕ,  И  ГНЕВ  ЛЮДСКОЙ
И  ПАМЯТЬ…  О  ТОВАРИЩЕ  И  ДРУГЕ.


Рецензии