Уходят, уходят поэты...

               

                "Уж, сколько их упало в эту бездну!.."
                Марина Цветаева

       Уходят, уходят Поэты
       Под тихий, мерцающий снег...
       Приветы печали --- сонеты
       Со скорбью летят им вослед...

       Уходят, уходят... Планету
       Уходом своим сиротя
       Затем, чтобы праведным светом
       Сильнее сияла Земля!..

       Не сгинет их свет! Не напрасно
       При жизни сияли они:
       Труды их чисты и прекрасны,
       Как звёздного неба огни...

       Кто сменит ушедших? Какими
       Удержатся скрепы Добра? ---
       И плачет, в дождях омываясь, Россия,
       И плАчу строкою и я...

       Питер!..
       03.04.2017...


Рецензии
Да, пустеет поэзии ниша,
Меньше все поэтов на смену,
Глас поэзии тише и тише
В суете толкотни современной.
И это так жаль... С уважением Галина

Галина Нестеренок   22.04.2017 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.