Над поэтами чаще смеются

Над поэтами чаще смеются,
Говорят: "Не от мира сего".
Если строчки у них удаются,
Скажут: -  "В общем- то да, ничего".

Рифмоплётами их обзывают,
Что полезного в скромных стихах?
И в  примеры им классиков ставят,
Чью поэзию славят в веках!

А куда же от строчек деваться?
Что же делать, коль плачет душа?
Плачет в десять, в шестнадцать и в двадцать,
Не слезами - стихами греша.

А куда же от строчек деваться?
От иронии, смеха и лжи?
Оттого, что волнуют  и снятся,
Строчки тонкой, но зрелой души.

И скрываясь от боли и грусти,
Поэтическим тонким чутьем.
Стихоплеты на радость отпустят,
Отболевшее счастье своё.



картина белорусской художницы Анны Силивончик.


Рецензии