Крылатый вдохновитель мой...

Крылатый вдохновитель мой,
Неутомимый ветер вольный:
Прохладный, влажный или знойный -
Не по душе тебе покой.

Едва закат откроет ночь,
На всех парах ты снова в море,
Никак нельзя с тобой в миноре -
Свободен я - печали - прочь.

Хочу, как ветер в парусах
Промчаться с лодочкой по морю
И нагулявшись с нею вволю,
Развеять тучи в небесах.

Иль лепестками нот в цветах
Напеть девчонке серенаду,
Взамен улыбку, как награду,
Увидеть на её устах.

Затем, души коснувшись струн,
Явить ей новые сюжеты -
Стихами делятся поэты
И рифмой сокровенных дум.

Крылатый вдохновитель мой,
Возьми же и меня с собою,
Мы оба с ветренной судьбою -
И нам не по душе покой.

Виктор Семенюк


Рецензии