епитимия
Жак Деррида
К тебе, май дрим, - дверь об одной петле,
к теплу и островам, к ветрам попутным,
но кто об этом вспомнит в феврале,
когда и бредить о весне преступно?
Лекала от кутюр, но гол король,
канальи сценаристы так капризны!
Не повезло, и собственную роль
я не могу играть - впервые в жизни.
Податлив воск и бледны зеркала,
по ком гадать, Снегурочка, сестрица?
Окуркам тесно в ящике стола,
в стакан небрежно выжата синица,
По-прежнему свинцовы небеса,
не родился красильный мастер Дисбах...
Пустая трата - штопать паруса,
и мне не передать словами в письмах,
как медленны Карачуна шаги,
не по греху строга епитимия.
В конце тоннеля - очертанья зги
и ангелов приспущенные крылья.
Свидетельство о публикации №117040304990