Мысли вам

Ржавый гвоздь из крышки гроба,
подобно телу моему,
когда-нибудь истлеет,
оставив только пустоту.

Та самая сосна,
в лесу десятки лет стоявши,
теперь пристанище мое,
последний гроб, смолистый, темный,
так дурно, мысли молотя.

Столярных мастер дел,
резною филигранью, украсит крышку над челом,
он с мыслью о моем уставшем теле,
отдаст прощальный этот дар.

О мне сказали только правду,
цветы бросая на песок,
ведь вы скажите с теплым словом,
или не говорите ничего.

Слез горьких не роняйте,
это лишне, я телом умер, но не пал,
я в сердце вашем, вечно вечно,
останусь душу согревать.

А вы живите, радуйтесь, любите,
дарите мир, заботу, без предел,
ведь я как вы, любил и помнил,
что вовсе нет на то причин.


Рецензии