Не сдавайтесь даже на коленях

Жизнь – борьба и с этим не поспоришь,
порой зажмёт в туше, лишая прежних сил.
Похоже, что она для нас не корешь,
ей кто-то неизвестный больше мил.

Но мы с тобой не станем прогибаться
от натисков судьбы и от молвы.
По жизни будем гордо продвигаться,
без стонов в ожидании похвалы.

Нас дед учил, когда то в сенях,
скрести стеклом в пол въевшуюся грязь.
«Внучки, вы не сдавайтесь даже на коленях,
всплакнув порой, но только затаясь».

По жизни путь ухабист, сложен,
его слова мы будем вспоминать.
Уверен, если встать не сможем,
то станем лежа наступать.


Рецензии