Апрель! Стань пристанью для Рая

Апрель опять запал на лень
Своей погодой нулевою-
Дождь со снегом каждый день
Взгляд полнят мой одной тоскою.

Гнетёт чудовищная серость,
Насыщен мраком весь простор-
Вчера мне солнышка хотелось,
Но тучи сдвинулись  в заслон.

И как из «прошлости» дождями
И с чуть оставшимся снежком-
Ненастья   Бог трясёт вожжами,
Но "лошади" идут пешком.

С Весной мы на апрель в обиде
Он с солнцем ходит стороной
Урезав на тепло лимиты,
Свет в «люксах» - просто никакой.

Ругаюсь на апрель я  сильно:
Тепло и свет скорей неси!
Соседка вторит Марь Васильна,
А дед Михей метлой грозит.

Апрель, кончай творить ненастье-
Весну – красу  не обессудь,
Днём небо солнышком укрась  се…,
Про южных стай – птиц не забудь.

Сжижай быстрее снег на воду,
Луга травою накрывай,
Крась в зелень на деревьях кроны,
Птиц  новых с юга зазывай.
…………………………………………….....
Апрель! Стань пристанью для Рая,
Весна богиня у нас есть!
Адама, Еву - мы сыграем,
Дай бог нам только лишь посметь?


Рецензии