акварели

Небо полное акварели.
Некто, кистью порадуй мир!
Мы не знали чего хотели,
было холодно и метели,
и роняла ворона сыр.

Здесь не север, но россияне
мёрзнут каждый в своём углу.
Так включи нам, чтоб засияли
лица наши и чтоб смеялись
мы, отыскивая луну.

Кто размазал её по небу,
в бирюзу подмешал огня?
Вся надежда у нас - плацебо,
вместо былей - обман и небыль.
Надо Путина нам менять.

Это в общем нехитрый вывод,
он не только уже в умах,
он уже на устах, но мы вот
всё боимся, что мир отнимут.
Красотой побеждайте страх!

Кто бы ни был, мы все не вечны,
кто-то рулит, кто - колесо,
вроде катится так беспечно,
всё дорогой, что бесконечна,
где ОМОН помогай ФСО.

Но зачем нам такое надо,
чтоб решал на земле один?
От парада и до парада,
где ограда - покой и награда.
Лучше в небо, друг, погляди.


Рецензии