Пойми

Истязаю сам себя неглубоко.
Но поверхностно касаясь ямы.
Понимая, людям вольным нелегко,
Обращаю в звуки телеграммы.

Во слова смиренные, от дремоты.
От застоя или варикоза.
А дыхания мои порой часты.
Понимаю для кого заноза.

И друзья живут удобно не всегда.
Страхи будущего ставят цены.
Но подумайте со мною, хоть когда,
Как важны потомкам перемены.

Крики истины, гремучие следы.
Хруст костей и боли по наследству.
Вы навар снимаете уже с беды.
Заблуждаясь, возвращаясь к детству.

За стеклом и за решёткой нет страны.
Лагеря, колючка, вертухаи.
Обращаюсь с выражением: - Пойми.
Не тому своих детей раздали...


Рецензии