Незнакомка

Всё было сказано в её глазах:
Озёра синие, смеясь, сияли.
Кто знает, может быть потом, в слезах,
Она судьбу жестоко проклинала.

В тот ясный день не знал я наперёд
Все тайные желанья злого рока.
Но вот в толпе мой взгляд нашёл её -
И полюбил любовию высокой.

Подобно сладостным напевам лир
Серебряный звучал её мне голос.
Я, как на нимф давным-давно сатир,
Смотрел на озарённый солнцем волос.

Такого чуда я так долго ждал!
Её улыбка - светлый лик печали.
Каких краёв та дива госпожа?
Какое имя ангелы ей дали?

Всё было сказано в её глазах:
Она меня душою всей любила.
И я держал её в своих руках -
И вместе мы рутину позабыли.

Вдали от взглядов, шумной суеты
Мы с нежностью друг другу говорили:
"Люблю тебя, как солнце - тьму, а ты?"
"А я - как молодой поэт - метели!"

Мы были с ней единою душой,
Весенне-нежной, яркой и цветущей!
И нет во всей земле любви такой,
Как наша - трепетной и вездесущей!

Как счастлив я! Как счастлива она!..
Так я мечтал. И так она мечтала.
Но не желала этого судьба -
И больше мы ни разу не встречались.

3 апреля 2017


Рецензии
Понравилось, Николай- романтично и очень лично...

Яша Хайн   18.05.2017 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо... огромное личное спасибо))

Николай Курочицкий   19.05.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.