***

На какой вы планете живете?
Чем сейчас ваши мысли полны?
Для кого вы в себе бережете
Тусклый свет одинокой луны?

Тайну мысли иль таинство слова,
Обращенного в терпкий сонет,
Вы, исполнив, распрячете снова
В закоулках соседних планет?

В своем редком порыве отчаянья,
Чуть заметным движением глаз,
Силой мысли одетой в молчание
Расскажите, что радует вас?

Не тревожьтесь, не выдам я тайны,
Жизнь моя словно след на песке.
Мы - несбывшаяся случайность,
И расстанемся налегке.


Рецензии