Приступ тоски

Наступит такое мгновенье...
Нахлынет такая тоска...
Что впору веревку на шею
Иль выстрел сухой у виска.
Когтистою лапой за горло
Сожмет - и  ни звука! Невмочь...
Озлобленной сирой волчицей
Смотрю в непроглядную ночь.
Вот-вот и завою, по-волчьи
На диск равнодушной луны...
Но разум и осмысление
Природой не зря мне даны.
Наступит такое мгновенье,
Нахлынет такая тоска -
за томик поэта любимого
Хватаюсь, подмоги искав.
С поэтом другого столетия
Советуюсь наедине.
И он мою душу врачует,
И стойкость дает он мне.


Рецензии