Памяти Евгения Евтушенко

Он умер, умер на чужбине
Но похоронят где его?
Неужто там? а не в России
Ведь там чужой он, всё равно.

Уходит нравственность, увы
Не так слова терзают души
И кто напишет , так как он?
Чтоб изнутри, а не  снаружи!

Да так, чтоб голос задрожал
Те строки с чувством вспоминая
Ах как мне жаль, ах как мне жаль
Что жизнь другая нынче стала.

Поэты ноне уж не те
И идеалы уж другие
Не осуждайте, может быть
В России годы все лихие?

Светлая память человеку!


Рецензии