Встреча с брательником героя

   ВСТРЕЧА С БРАТЕЛЬНИКОМ ГЕРОЯ

Хотя довелось мне служить в придворном
радио-техническом батальоне вблизи Архангельска
и купаться после суток дежурства оперативным
в бассейне, наряючи на почти всю его длину,
и проплывая за первые 25 минут километр, но
за 2 года кительного ношения к своему счастью
ни с одним генералом вблизи находиться не довелось,
не то, что честь отдавать.
Но я не расстраивался.
Встреча состоялась через непродолжительное время
после увольнения в запас.
Мне очень хотелось схватить за груди науку,
чему чуть мешали пара лет сапоги с галифе,но
в них удалось за год сдать пару кандидатских минимумом.
И сбрасывая сапоги, мне казалось вот-вот
я шагну на паркет университета.
Фикушки!
Мой страшный ком роты похлопотал
и у меня изъяли при увольнении
билет передовой молодёжи.
Что делать?
Именно по причине самовольства в экзаменами.
(об одном я сдуру сболтнул)
В Нижнем Я накатал письмецо в министерства, кажется,
тогда Гречки.
И к удивлению получил приглашение в столицу.
В назначенный день и час я подошел к двери
дома без табличек и расселся в коридоре.
ожидая вызова.
Странно, рядом имелись бойцы с оружием.
В очередь меня пригласили за дверь.
Войдя Я встретил строгий взгляд,
человека, который по доброму взирал на меня
недавно в казарме, начальника РТВ ПВО и брательника
космонавта Георгия.
Этот же сторогач сказал, что билет у меня изъяли за дело.
Так в единственный раз ко мне обратился
настоящий генерал, общение с ним не не понравилось.
Как ни странно изъятие билета уберегло меня
от многих неприятностей, которые мне хотелось сделать
при устройстве на работу,
а наукой заняться не повредило.


Рецензии