Подло пропела кукушка

Никогда я не был суеверным,
чёрных кошек с детства не гонял.
Мир казался мне таким безмерным,
он в меня уверенность вселял.

Верил, что ничто плохое,
не должно случиться у меня.
Предполагал, бывает в мире злое,
то, что пакостит другим, себя кляня.

Но однажды я встречался в парке с милой,
на своей скамейке у ворот.
Под развесистою ивой,
там, где слышен волн водоворот.

Всё, как прежде, но не тут то было,
вдруг кукушка прилетела к нам.
Сразу, будь то, холодком подуло,
от её унылых кодограмм.

Надо ж было этому случиться,
дёрнул чёрт её спросить.
Захотелось перед милой отличиться,
кто же знал, что птаха станет голосить.

 «Скоро ль свадьба, славная пирушка?
Скоро ль станем мужем и женой?»
Подло много раз пропела нам кукушка,
намекнула - разойдемся стороной.


Рецензии