Птичкина песня

О чем поешь ты, птичка?
Подумалось мне в парке,
Когда та ариозно
Напела свой мотив.

Наверно о детишках,
О нужной им закалке.
Не в шутку, а серьезно,
Все тонкости вкусив.

А может об учебе
Такой сугубо-птичьей,
Такой необходимой,
Хоть трудной в этот раз?

Иль может о работе
Желанной и привычной,
Ужасно-нужной мнимой
Сегодня, здесь, сейчас?

Наверное, ты птичка
О всём об этом спела,
А я тебя, конечно,
Наверно поняла,

Но знаешь правду, птичка?
Невиданное дело!
Как ты я мыслю точно!
Такие вот дела...


Рецензии