Вечерний сад

                В столетнем мраке чёрной ели
                Краснела тёмная заря,
                И светляки в кустах горели
                Зелёным дымом янтаря.
                Бунин

Она так сумрачна, темна...
Что сентябри ей, что апрели?
И ветра лёгкая волна
В столетнем мраке чёрной ели.

Взошла луна, лучи успели
Уплыть в небесные моря.
Под птиц стихающие трели
Краснела тёмная заря.

Она достойна полотна,
Гуаши или акварели...
И наступала тишина,
И светляки в кустах горели.

Подобный нежной карамели,
Неяркий свет укрыт не зря
Плащом ночного менестреля,
Зелёным дымом янтаря.
 


Рецензии
Изящно получилось.

Семён Гонсалес   03.04.2017 19:46     Заявить о нарушении
И победило в конкурсе. Спасибо!

Джаннат Ташкеева   03.04.2017 20:09   Заявить о нарушении
Это правда, дорогая Джаннат :)))
Рада новой встрече!

Валенсия Валвелес   09.08.2021 15:55   Заявить о нарушении