В здоровом теле, здоровый дух,

В здоровом теле, здоровый дух,
А это символ совершенства.
Ни так-то просто и не вдруг
Находишь в жизни своё место.

Держи себя всегда в руках –
Противник ищет твою слабость.
Она, порою на щеках
Горит, выказывая вялость.

Потом исчезнет… Бледный вид
Есть признак долгого мученья,
Когда ты повод дал и стыд
Не вызвал вдруг сопротивленья.

Ты мудро всё же поступил
Здоровье нервов крепит тело,
А духом силу победил
Достаточно умело.


Рецензии