Погулять бы в серебряном веке

               Е. Евтушенко  посвящается


Погулять  бы  в  серебряном  веке,               
Гумилева  в  саду  повстречать.
Честь  и  совесть  в  таком  человеке
Помогли  бы  Россию  понять.

Но  серебряный  век  так  далеко,
Книг  о  нем  невозможно  достать.
И  поэзии  строчки  высокой
Стал  в  Союзе  я  страстно  искать.

Мощь  Есенина  быстро  я  понял,
По  Москвы  кабакам  пробежав. 
Маяковского  с  гордостью  принял,
Красный  паспорт  в  штанине  лежал.

Остановку  Зима  почту  своим  домом,
Поэт  Евтушенко  как  дядя  родной.
Станция  славна  спиртовым  заводом,
И  "пижон"  будет  вечно  живой.

Талантом  поэтов  я  вдоволь  напился,
Стихов  и  поэм  миллион  прочитал.
И  маленький  дар  во  мне  появился,
Сам  удивился,  такого  не  ждал.

Поэтов  великих  всегда  было  много,
Душой  до  рождения  я  их  ощущал.
Творенья  свои  оценять  решил  строго,
Байкальской  водою  с  детства  дышал.

Рожден  я  зимой,  в  омулевом  бочонке,
Или  рядом  поспал,  весь  пропах  омулем.
До  шестидесяти  лет  одет  как  мальчонка,
Никогда  не  гонялся  за  длинным  рублем.

Конечно,  не  Пушкин,  не  Симонов  тоже,
Для  русских  священны  имена  сии.
Я  Тим  Володин  с  сибирскою  рожей,
Под  брызги  шампани  крапаю  стихи.

Жизнь  познается,  коль  станешь  поэтом,
От  счастья  гуляешь  по-черному  пьяным.
Мир  раскрасится  солнечным  цветом,
И  женщины  рядом  в  объятьях  нирваны.

Мне  хочется  быть  с  пиитами  рядом,
Баловать  слогом  родных  и  друзей.
Душу  тревожит  пред  самым  закатом
Радость  писаний  байкальских  ночей.

Чувствует  сердце,  поэты,  о  Боже,
Рифму  подскажут  стиху  моему.
Как  Вы,  дорогие,  из  России  я  тоже
И  народу  обязан  служить  своему.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии