Равнодушие

Черствую булку не хочется есть,
Черствое сердце не умеет болеть.
Болеть за другого, других и родных,
Как много сердец черствых таких.

Черствые люди страшнее болезни,
В жизни они совсем бесполезны.
Они, как трава, словно мусор в пыли,
Их трудно увидеть, они не видны.

Живут они рядом, соседи, друзья.
С бедою и горем придти к ним нельзя.
Они, вроде, видят, но как же слепы...
И не молчат, но, как-будто немы.

Но что их слова - набор предложений!
Не терпят они никаких возражений.
Они во всем правы, везде и всегда,
Вот это и страшно, вот в чем их беда....

Их равнодушие для них не порок,
К себе не допустят они на порог.
Душа их потемки, в ней холод и мрак,
И каждый из нас для них просто враг.

У равнодушных жертв не счесть,
Для них неведомы понятия: долг и честь
Они живут в себе, других не замечают,
Но как же они жить другим мешают!!!.***

***Равнодушие. Скульптурная композиция М. М. Шемякина


Рецензии