Пражский вечер...

Автобус, словно пароход,
Дорога, горизонт в огнях,
Она с собой меня зовёт,
Покой забыв, в родных стенах.

То день особый, едем в Прагу
И будет миг неповторимый,
Был приглашён, я врать не стану,
На день рождения любимой.

Что подарить, что говорить?
Беру на всякий случай свечи,
Нет, не хочу банальным быть,
Я подарю ей пражский вечер...

Стоим на берегу Влтавы,
Огнями старый град горит,
Твоё лицо румянцем алым,
Мне о смущении говорит.

Нет, я не вижу, я мечтаю
Мерцают парапета свечи,
Вновь от любви к тебе сгораю
Ты мне дороже, всех на свете!!!

Озябшие целую руки,
Глоток вина и поцелуй,
Будто не видели друг друга
Чаруй, любимая, чаруй.

Не отмечаешь торжества и даты,
И дни рождения... всё мимо,
Летят года, но этому я рад
Судьбе и Богу, говорю спасибо.

Автобус, словно пароход,
На палубе есть ты и я,
Дорога-жизнь нам все даёт,
Светлана, я люблю тебя.

05.02.2017


Рецензии