штиль

*к картине В.Карначёва

- Хочешь, море тебе напишу голубое, в солнечных бликах, если штиль, и волну большую, воздух в чаек пронзительных криках?
Спросишь ты: «Отчего же море, отчего не букет цветов?» -
Я отвечу: «Не знает горя увядания море-любовь.
Как любовь, оно бесконечно, глубоко и неповторимо.
Посмотри, как волна беспечно набегает, неукротимая,
как меняет вода оттенок, с отражением неба не споря…
А слова о любви – пена. Лучше я напишу море!»


Рецензии