Стосковались руки по работе,

Стосковались руки по работе,
А работы нет, хоть ты кричи.
На такой отчаянной ноте
Разве ты положишь кирпичи.

И сидишь, не зная, чем заняться.
Молодой и сильный, и здоров,
Может быть мне водкой накачаться,
Разогреть вином всю кровь.

В голове решение не вызрело.
Вспомнил о книгах, что лежат
Там на верхней полке – я их видел,
Надо хоть одну мне прочитать.

Чтение тоже ведь работа –
Чем же автор удивит меня.
Если голова от рук свободна –
Дай ей пищи духовного огня.


Рецензии