Сверчок

Весна уносит холодок печали,
Журчит озябший ручеек.
Согрело солнце, окуная в дали.
Запел проснувшийся сверчок.

Мечта дождем в окно стучится,
Сбегая каплей по стеклу.
Опять она мне ночью снится,
Слагает песни по светлу.

Рассвета луч, ласкающие руки.
Поющая разлукой тишина.
Дожди закапали. Слезинки скуки.
Согретая любовью сторона.

Рисует облако молчащий образ.
Небес волнительная гладь.
Влечет мечтою млечный парус.
Ветрами раздуваемая прядь.


Рецензии