Лёд

Он придёт и опять все покроет собю
Белый саван для сна непокорных сердец.
Я с приходом его, ощущаюсь изгоем
В этом мире, который ожидает конец.

Белой коркой покрыт каждый неба кусочек,
Нет конца холодам, вьюга воет дитём.
И теплом из груди, еле слышно клокочет
Кровь горячая в сердце под душевным огнём.

Нас согреет весна, нам подарит возможность
Отогреть, наконец, вязь озябшей души.
Видеть слёзы других- совершенно несложно,
Но  сложней когда слёзы, тебя будут душить.

Нет тепла и не будет, ничего не попишешь,
Только ветер холодный гудит в проводах.
Он, как будто упавший на колени мальчишка,
Всё рыдает навзрыд все штаны измарав.

А пока переждать, переспать эту зиму,
Застилает глаза ярким бликом снегов.
Посещает озноб. Он, как волк, ходит мимо,
Поджидая момент, когда ты не готов.

Быстро горло сожмёт, перехватит дыханье,
Снег не стает уже на застывших глазах.
А пока ты живой- тебе жить в назидание
В веко вечной суровых и серебряных льдах.


Рецензии