Пальцы пахнут омутином

Пальцы пахнут омутином,
пахнут яблони пектином,
пертусином пахнут губы
и совсем, совсем не грубы.

Пахнут волны керосином,
апельсином пахнешь ты, и
у цыганки мы спросили
про денёчки золотые…

А цыганка пахнет пылью,
пахнет солнцем и деньгами…
Говорит про наши крылья,
про судьбу, что нас арканит…

Что мечты, мол, пахнут мёдом;
расстелило счастье скатерть,
и за следующим годом
к нам с долларами прикатит…

… Пахнет память расставаньем
и печалью… ночи пахнут;
мысли пахнут упованьем,
и стихами… грустно пахнут.


Рецензии