Разноцветье летних красок

Колдовским нарядом лето
Задурманет всех подряд:
Стариков теплом заманит,
На луга пошлёт ребят.
Как же тут не восхищаться?!
Если луг кругом цветёт!
Ароматом день наполнен
И душа сама поёт!
Если вдруг нагрянут тучи
И прольётся  летний дождь
Радугу увидишь в небе
Краше её не найдёшь!...
Пчёлки,.бабочки,стрикозки
Над ромашками парят
Украшают словно в сказке
Белый  свадебный наряд!
Эй девчата, не зевайте!
Собирайте васильки!
В дивный вечер на «Купало»
Их вплетайте все в венки!
Этой  чудной синевою
Очаруйте всех ребят!
Перед этой красотою
Им никак не устоять!
Лето разноцветьем манит
Окрыляет нам сердца,
Напоследок многим дарит
Обручальных два кольца!...(18.07.12Г.О.ДОВГАЛЬ)


Рецензии