Нищета
К нам проникла в семью нищета,
Без особых причин и нахальства.
И теперь стала жизнь уж не та,
Без роскошных пиров и бахвальства.
Разрумянилась скудной едой,
Нарядилась в тряпье и заплатки,
Расфуфырилась в окнах собой,
И стряхнула со стола остатки.
Было время, когда от нее
Возводили дома и заборы,
Когда гнали за кражи, вранье
И сверкали, сияли соборы.
А теперь нищета лишь в цене,
Она бряцает мелкой купюрой.
Вот проникла она и ко мне,
И бахвалится голой натурой.
Свидетельство о публикации №117040303071