Прогресс

Весной повеяло с листа.
Открыл глаза небес бессмертник,
И гребешком на пике гребня
Свои владенья начертал.

Увидев зарево зеркал,
Глотнул овчинку кислорода,
И в снах для колки дров колоду
Нашёл, и приложил к бокам.

Свой самый длинный марафон
Занёс в заветную копилку,
И тем, кто очень ждал,
Опилки
Отдал...
Когда-нибудь...
Потом...

Весною, полной своих песен
Сошёл с небес в прогресс бессмертник,
И захотел дождаться летних
Историй, и на дверь повесить.


Рецензии