Весенние забавы

Снежок-пушистый, редкими шагами,
Лениво, вяло к нам с небес идёт.
Весна,- нет связи с небесами
И на земле его,- никто не ждёт.

Прочь гонят тучи, здесь встречают лужи,
Март дело делает своё:
Смешаться с грязью  снегу хуже,
Но нет у снега жалоб на житьё.

Природа всё определила:
Кому и что, когда и где.
Снежинкам ныне подфартило,
Быть на балу,- да,- по весне;

Так грациозно действо было:
Каков наряд, убор, фасон,
Их пасторали были милы,
То полонез пленил, то веселил шансон.

Но скоротечно всё прошло,
Не всяк успел полюбоваться,
Осиротело тучкино гнездо
И лужи перестали красоваться.

                21.03.17


Рецензии
Стучит уже апрель в окошко, от марта нет уже следа.
Мяучит только наша кошка - дней отгоревших череда.
Красивые строчки. С весенни теплом!

Борис Воловик   03.04.2017 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за чудесный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.04.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.