Письмо пятое Принадлежность
Оттого пятое письмо будет с четвёртым сюжетом.
Расскажи, как люди создают клубы, секты и лиги,
Отчаянно рвутся купить лучшие в кассе билеты.
Напиши о том, как принадлежность к сомнительной группе
Делает героя условно-уверенно-жалким,
О том как сообщества хвалят своих снисходительно-скупо,
И выдают за сокровища подвалы и свалки.
Это называется корпорацией, командой, армией, как угодно,
С потолка и всех углов шепчут о солидарности,
Держаться вместе любят раздетые и голодные,
А жрец не ведает ничего, кроме одиночества и усталости.
Напиши о своих союзах, о своей гордости за причастность,
О переговорах, ведущих к мелкобуквенному контракту,
О спирали, оказавшейся кругом, о сумме, ставшей разностью,
О ненавистно-заветной фразе: "Подпись поставьте".
***
А что бывает с отлученными - напишешь потом,
На белой бумаге буквами черными за своим неудобным столом.
3.04.2017
Свидетельство о публикации №117040302854