Поблекнет, как ваша сирень

Сама рисовала небрежно
Лишь свет, забывая про тень,
Теперь поняла: неизбежно.
"Поблекнет, как ваша сирень".

Оно непременно завянет,
Угаснет, потухнет, умрёт.
Спокойнее всё-таки станет
В душе, если это пройдёт.
Тяжелые цепи пропали,
Последняя держится нить,
И ей без нелепой печали
Останется только прогнить,
И лопнет подобно старой
Гитарной тончайшей струне.
Кипящей дьявольской лавой
Не быть этим чувствам во мне:
Они каменеют и стынут,
А я улетаю прочь.
Умершие смыслы покинут,
Останется тихая ночь.

А завтра я встречу ДОСТОЙНО
Светлейший еще один день,
Себе повторяя спокойно:
"Поблекнет, как ваша сирень".


Рецензии