Подруге

Ты говорила летом:
Запретный плод так сладок,
Он пахнет сигаретой
И дорогим вином.
Любовные услады
Для тела стали ядом.
А счастье заключалось
Совсем, совсем в ином.
Ну что ж молчишь, подружка?
Распухшие глаза,
Заплакана подушка…
Не знаешь, что сказать?
Судить тебя не стану,
Кто судит, тот судим.
Свою открою тайну.
Как повстречалась с Ним.

Он был чуть-чуть художник,
Еще немного бард,
Но променял талант свой
На пьянки и разврат.
Ушла я, не прощаясь,
Зажав любовь в тиски.
Хотя, в воспоминаньях,
Взвывала от тоски.
Но время раны лечит…
Мы встретились потом –
Ничтожный человечек,
Застрявший за бортом.

Давай растопим баньку
У бабушки твоей
И смоем эту мерзость
С тобою поскорей.
И, кушая ватрушки
С домашним молоком,
Ты вдруг поймешь, подружка,
Что оберег – твой дом.
Дом, где тебя так любят
И мать, и твой отец,
Седая баба Люба
И братец-сорванец.
----------------------------
Теперь она супруга
С оравою детей,
И муж ее  Андрюха
Души не чает в ней.
Вы встретились случайно,
Но ясно лишь одно,
Что  в этом ваше счастье,
И никогда в ином.


*Все имена изменены, все совпадения случайны.


Рецензии
Уж очень похожа на историю моей знакомой)))
Но она еще не закончилась, так что может вы станете пророком)))
Отличный стих, спасибо вам огромное.

Дмитрий Яковлев Леший   06.04.2017 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, пусть у вашей знакомой все будет путём.

Стефания Грейцесс   06.04.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.