Памяти поэта Евгения Евтушенко

Прощай поэт! У нас ты больше чем поэт!
Пророк! Глашатай, воли Бога!
Земля гудела под тобою. И дорога,
Которою ты шел, нам открывала свет.

Жалел ты, что не смог родится во всех странах!
Без паспортов поездить по Земле!
Кормить из рук собак. Наперекор судьбе,
Быть рыбами в Великих океанах.

От мира злости рано научился,
Старался на удар, ударом отвечать,
Перед поэтом не зазорно на колени встать,
Я перед ним, как перед Богом бы молился.

Прощай поэт! Тебя мы помнить будем долго,
Поход толпы в Политехнический музей,
И спор о смысле жизни сред друзей.
Смерть неизбежна. Все же сердцу больно…
С уважением,
В.Н. Лавриненко 


Рецензии