евтушенко

ЕВТУШЕНКО Е.
Один остался аксакал –
Парнас, Пегаса радуя,
Он сам себе музей создал…
За нами – ему статуя!


18.07.10г.

Со мною вот что происходит,
Ко мне его стихи приходят.
А я их женщинам дарю –
И без труда уговорю.
-=-
Его стихи, как сладостным вином,
Нас терпким хмелем опьяняли…
А мы в ответ его стихом
Прекрасных женщин соблазняли.
-=-
Стихи – круглый год из глотки,
Клешнястые, словно крабы.
Он выпил озеро водки.
Не пересчитаны бабы…
Такой вот мужик «с размахом»
Простой сибиряк, как есть.
Судьба его - «побивахом»
За рифму, за правду, за честь.
14. 06.10г.
 
БЕССМЕРТОЕ СЛОВО
 
Часто верим в приметы,
 
Но порой к ним глухи,
 
Умирают поэты,
 
Но бессмертны стихи.
 
Всё изыскано точно,
 
Разойдётся молва...
 
И отточены прочно
 
В каждой строчке слова.
 
Буквы собраны в соты,
 
И слова оживут,
 
Подчиняют народы
 
И на битву ведут.
 
Не раскрыты секреты,
 
Всех словесных Бермуд,
 
Умирают поэты,
 
Но стихи их живут.
 
Не погаснут рассветы,
 
Пусть погоды плохи...
 
Все бессмертны поэты,
 
Чьи бессмертны стихи.
 
03.04.17г.


Рецензии