Самость

Полупрозрачной дымкой серой
С лиловым отсветом тепла,
Над тихо спящей полусферой
Ночь убирала тень крыла.

В часу глубоко предрассветном
Весь купол города звучит,
Как будто в выдохе небесном
Вся мудрость Космоса лежит.
 
Как будто самость в нас глубоко
Сквозь спящий нерв сама вошла,
Для человеческого ока -
Вуаль небесная цвела.

Познанье формул Мирозданья,
Его истоков и основ
Внесет в искусство созиданья
Всю связь космических миров.


Рецензии