Храни меня суровый бог

Храни меня суровы бог-
Страна ветров, мороза, снега.
Храни мой труд, мою любовь,
Тепло далекого ночлега.

Храни от всех шагов постыдных,
От мыслей мелких, слов пустых,
От незаслуженной обиды
И заблуждений. Только ты
Одна-души моей отрада,
Судьбы моей святая честь.
Мне к счастью ничего не надо
Прибавить, когда рядом есть
Родной Алтай.
Полей открытых
С хлебами вызревшими даль,
Лесов безбрежье знаменитых
И журавлиная печаль...


Рецензии