Восточная башня
эй, храбрый рыцарь, ты подними забрало -
скакал сюда ты множество долгих лет,
от западного, тогда ещё зеленого, причала.
и вот, серебрясь, пред тобою стоит дворец
с семью чернокрышимы башнями и вратами.
где же его младой и прекрасный жилец,
которого ты оставил, на войну уплывая?
скрипит дверь железная, ржавые дырки в ней,
и почему никто не следит за этим?
и почему внутри стало тебе холодней,
и почему слуга не выходит встретить?
мертвенно тихо. по груди холодок.
быстрым шагом наверх, где она должна быть.
восточной башни переступив порог
видишь лишь рваные тряпки в её кровати.
когда ты ушёл, она ведь носила дочь,
где-то под грудью, ближе к любви и сердцу.
просто в одну полнолунную тихую ночь.
сюда ворвались. ей некуда было деться.
стража не справилась и перерезали слуг.
их было много, она не кричала - не выла,
даже в тот миг, когда ржавый и грязный плуг
резал ей косу, слова не проронила.
над восточной башней падает рыхлый снег.
эй, храбрый рыцарь, дальше пора в дорогу.
сюда скакал ты множество долгих лет,
чтобы теперь отправиться дальше. снова.
Свидетельство о публикации №117040302437