Ох уж эти жизненные блага

Ох уж эти жизненные блага,
без них мы нынче никуда.
Коль нету благ, ты - бедолага,
клеймо сие, приклеят навсегда.

Всё крутится вокруг удобства -
коттеджи, сверхдоходы, мерседес.
А ничего, что в душах много жлобства,
в сердца вселился желтый дьявол-бес.

Всё измеряется теперь деньгами,
они всему эквивалент.
Купюры складывают в оригами -
они и аргумент и комплимент.

Без денег мы уже не люди,
а так отребье и бомжи.
В Майями солнцу гордо подставляем груди,
в России пусть купаются моржи.

Нет, этот путь конечно тупиковый,
он нас к погибели ведёт.
Покуда во главе угла целковый,
но мода на него когда-нибудь пройдёт.


Рецензии