Дворик по красноармейской
Блёкло горят фонари.
Скоро, ...совсем уже скоро
Сменит наряды свои
В зелень оденутся парки.
В розовом свете зари
Будут в черёмухе жаркой,
Петь по утрам соловьи.
И у подъезда старушки,
Как старожилы двора,-
Две неразлучных подружки,
(Третьей не стало вчера),
Будут сидеть на скамейке.
Честь им, несущим дозор,...
Прессы обсудят статейки,
Вынесут свой приговор...
Просто здесь всё по-житейски:
Проводы и торжество...
Дворик по Красноармейской,
Много он видел всего...
Доброе пташек соседство
С росными тайнами трав...
Где трёхколёсное детство
Мчится, колени содрав...
Белое облако вишен,
Мощь вековых тополей,
Солнцем согретые крыши,
Майские лица людей....
... Ну а пока, без историй.
В свете ночной Бугульмы
Спит мой заснеженный дворик,
Ждёт окончанье зимы...
февраль 2017
г. Бугульма
Л. Третьякова-Гудошникова
Свидетельство о публикации №117040302289
Спасибо Вам и новых творческих удач!
Вячеслав Бусарев 03.04.2017 08:36 Заявить о нарушении