Перед уборкой
Для капитанов иначе невозможно -
Готовят корабли полей волнистых,
Жнецы колосьев хлеба золотистых...
И пусть опять печёт, струит жара,
Страды уборочной нелёгкая пора...
Зовёт простую душу комбайнёра
Священный труд пшеничного простора.
1983
Свидетельство о публикации №117040302210