Картофельный веер
Готовим картофельный веер, ребята.
Картофель очистить, в кастрюлю сложить.
А чтоб не темнел он, водичкой залить.
Берём по одной аккуратно картошке,
На доску кладём, если мелкая, в ложку.
И острым ножом на ломти нарезаем,
Чуть-чуть не доходим до самого края.
В разрезы кладём очень нежно начинку:
Здесь зелень, по вкусу, грибочков пластинки.
Всё маслицем сбрызнуть растительным вкусным,
Добавив в него ароматного уксуса.
В духовку на час! Запеклось, доставайте!
Приятного ужина! Все угощайтесь!
===============================
Картофель - 8-10 шт.продолговатый, ровненький, не крупный.
Грибы - шампиньоны -( по количеству картофеля)
Лук репчатый - головка.
Свежие травы - по вкусу(укроп,орегано, петрушка)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
=================================
Вымытый, нарезанный дольками, в форме веера картофель, переложить нарезанными тонко пластинками грибов(как между страниц книги), добавить мелко нарезанную зелень и мелко истолчённый чеснок, сбрызнуть маслом и выложить на фольгу, помещённую в противень.Запекать минут сорок, упакованным в фольгу, раскрыть, и ещё мин 30-40, до готовности( до подрумянивания).
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №117040302105