Сила весны

Он под крышей крыльца
Жил,
Кто с добром приходил
Гнал.
Извести подлеца,
Сил,
Я всё Бога просил,
Ждал.
Был на радость мой дом
Скуп,
Не держалось тепло
В нём,
Будто чёрным крылом
Плут,
Ворон множил лишь зло
Злом.

Отгуляла зима
Срок,
По земле март ручьи
Стлал,
Принесёт ли весна
Толк,
Улетит ли к своим
Ждал.
И в пасхальный, святой
День,
Стих последний его
Крик,
Пронеслась надомной
Тень,
И вдруг стало светло
В миг.

Заходили друзья
В дом,
И горел допоздна
Свет.
И теперь счастлив я
В нём,
Всех лишила весна
Бед.
Песнь поёт соловей
Там,
Где когда-то кричал
Тот,
Кто дни жизни моей
Крал,
Скорбный день превращал
В год…
---03.04.2017 г.---


Рецензии