Ты - добрая...
- Мне трудно быть и доброй, и открытой.
Все только пользуются добротой умело,
На завтра же дела мои забыты.
- Ты верная, - сказал мне Ангел благородный.
- Сейчас кругом предательства, измены.
Быть нынче преданной и верной так не модно.
Продать себя дороже – современно.
- Ты – скромная, - сказал мне Ангел простодушный.
- Не ценится сейчас душа-скромняга,
А наглость, как второе счастье. Нынче ушлый
Возьмёт от жизни всё, что только надо.
- Ты – мягкая, - сказал мне Ангел удивлённо.
- К чему такая мягкость? Лучше твёрдо
Идти по головам, не слыша чьи-то стоны,
Чтоб выжить в мире денег и расчёта.
- Ты – честная, - сказал мне Ангел погрустневший.
- И что с того? Не модно быть и честной.
Скрывают люди правду, лгут, чтоб только внешне
Казаться лучше. Обрести известность…
И всё ж пред миром я не стану прогибаться,
Пойду своей тернистою дорогой.
- Я буду рядом, - Ангел снова улыбался. -
Твой путь прекрасен и угоден Богу…
Свидетельство о публикации №117040301974