Веселая жизнь ночного леса

Я помню жарко было, лето,
Луна сияла вдаль маня,
Звала на подвиги меня,
Таила дивные секреты!

А я неспешно, в темноте
Блуждала по густому лесу
На безымянной высоте
И все легко, и все без веса -
Все будто сон! И звуки те,
Как в той волшебной пустоте

Сливались, плыли, отражались,
Я шла на них, мерцает свет,
Цветов магический балет,
Они в овациях купались

Чудесных трав - веселый нрав -
Все лишнее с полян убрав
Беспечно, дружно танцевали
И ароматы рассылали!
А где-то люди тихо спали,
Они наверное устали.
Лишь тень моя в лесу бродила,
За торжеством, смеясь следила.
К утру вернулась я домой.


Рецензии