Жизни не учите

Жизни не учите, мне не надо,
Цену знаю каждому деньку,
Есть там наказания, награды,
Танцы, что у птицы на току.

Есть там и падения. и взлеты,
Счастье есть и горе, и беда,
Есть души чудесные полеты,
Шрамы есть от подлости, вреда.

Жизни не учите, я все знаю,
Битая не раз своей судьбой,
Стыдно, если хата чья-то с краю
В час, когда глумятся всей толпой.

Больно, если глохнут все соседи
В миг, когда на помощь их зовешь,
Горько, если совесть вся за медью,
В лживых лицах правды не найдешь.

Жизни не учите... Жизнь научит,
Даст все то, что я не добрала,
Может быть, за что-то и проучит,
Знайте только: вас простив, жила.

03.04.2017 г.


Рецензии