Пока я мыслю

Мысль философская струится,
Сквозь мракобесие веков,
Героев взор всегда искрится,
От света мысли и костров.

Их не страшат вода и пламень,
Огонь безудержных идей,
В них кто посмеет бросить камень,
Когда живут в душе людей.

Джордано Бруно иль Спиноза
Рене Декарт иль Галилей,
Не осыпали путь их розы,
И мимолетен отблеск дней.

Миг жизни дерзок и отважен,
И впишет новую главу,
А он с уверенностью скажет - 
Пока я мыслю я живу!


Рецензии