Обеспечить покой

Год за годом торопится время,
Успеваем за жизнью едва,
Замечают все лысое темя,
Незаметно прошли перевал.

Смысл не ясен, насилия больше,
Слишком много хотели узнать,
Отдыхать людям следует дольше,
Видно в этом есть наша вина.

Ритмы жизни работают точно,
После дня суеты деловой
Засыпает народ, сил нет, срочно,
Человеку сверхважен покой.

Беззаботная тёплая нега,
Без азарта заманчивых игр,
Отдыхают глаза после бега,
Тишиной наполняемся вмиг.

Восстановлены силы для дела,
Прочь покой, на работу пора,
Зарабатывать деньги умело,
Чтобы в меру еды и добра.

Есть в космическом мире задумки,
Как помочь человечеству быть,
Суетой мы мешаем разумным,
Успокоим вреднейшую прыть.

Нагнетание страха опасно,
Только мир обеспечит покой,
Жизнь придумана, видим, прекрасно,
Сохраним удовольствия крой.


Рецензии