Возрождение

За окном уж гуляет апрель,
Все морозы и вьюги забыты,
Не тревожит собою капель,
Первоцветам всем платьица сшиты.

Солнце яркое светит с утра,
Помогает природе проснуться,
На прогулку все вышли ветра,
Чтобы трав шелковистых коснуться.

Слышно пение птиц у ручья,
Суета у гнезда, разговоры,
И пока еще крыша ничья,
Над упавшею веточкой споры.

А земля жадно пьет свой нектар,
Теплым дождиком вновь наслаждаясь,
Принимает божественный дар,
Чтоб достойною быть, возрождаясь.

03.04.2017 г.


Рецензии